Gastronomie

Différentes huiles alimentaires

Différentes huiles alimentaires

24 février 2018

Les différentes huiles de cuisine Mais comment s’y retrouver ? Il en existe tellement ! On extrait de l’huile aussi bien des oléagineux (tournesol, colza, lin…) que des fruits (avocat,noix, olives, pépins de raisin, abricot) ainsi que d’huiles plus rares ou oubliées comme les huiles de sésame, de chanvre. Cependant, malgré cette diversité, seulement quelques-unes […]

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charbon de bois

Barbecue au charbon de bois, électrique ou gaz : Quel est le meilleur ?

17 janvier 2018

Le débat sur les différences et quel est le meilleur entre les différents types de barbecue peut rapidement s’enflammer ! La seule chose simple que vous devez avoir en tête est que c’est au final une question de goût et de commodité. Commodité La meilleure façon d’aborder ce critère est de se rappeler que plus […]

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goulash

J’ai testé pour vous, le Goulash

16 janvier 2018

Originaire de l’Europe de l’Est, le goulash est un ragout de viande très apprécié dans les pays limitrophes d’Europe centrale. Cette spécialité hongroise se prépare avec beaucoup d’oignons et de paprika. Porc, bœuf, cheval, agneau, mouton, veau… vous pouvez utiliser la viande que vous voulez. Pour cette recette, nous vous proposons la viande de veau. […]

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plantes insolites

Gourmandises insolites et étonnantes : les variétés végétales à découvrir

4 janvier 2018

Dame Nature réserve bien des surprises à qui sait se laisser surprendre. En effet, au rayon des fleurs comestibles – acacia, achillée, angélique, bégonia, bourrache, camomille, coquelicot, dahlia, fuchsia, hibiscus, jacinthe, lilas, lys, mauve, œillet, pissenlit, souci, tilleul, trèfle, violette, yucca ou encore zinnia élégant – on ne compte plus les espèces végétales qui se […]

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